Заходим на борт
doumori

Медленно)
До последнего сомневалась, влезет ли мамина сумка в рамки. Влезла впритык) Сотрудники аэрокомпании даже прокомментировали:
- Чётко!
))) Запихивали и выпихивали с трудом.
У кого не пролез или выше - 40 евро)))


В аэропорту Вильнюса
doumori

Ждём посадки.
Как-то слабенько тут с безопасностью, имхо.
При пересечении белорусско-литовской границы на наш багаж никто даже не посмотрел. Собак тоже не было.
Сейчас в аэропорту на входе вообще никакого контроля. Потом после регистрации багаж просветили, в поисках жидкостей пошуровали. Но обувь, например снимать не заставили.


В аэропорту Вильнюса
doumori

Ждём начала регистрации.
Прощальный мах от Вильнюса - театр напротив остановки.  Представьте наш театр на заливе (не оперы который). А теперь покройте его граффити, даже проверх витражных окон и сверху над входом. И оттуда же сверху торчит огромный 10 метровый чёрный крюк. Какое-то издевательство над трупом (
Маршрутка стоит 1 евро с носа. Дороже, чем метро в Москве. Дальше будет ещё круче. Флайбас от Кефлавика в Рейкьявик 2500 исландских крон. Это, вроде, около 1500 руб. Там 50 км и вай-фай в автобусе. Но я так представила, что еду на дачу за 1500 руб) В общем, мама спросила, сколько на двоих такси.  Лучше бы не смотрела - 15000 крон по ценам 2012 года!


Вильнюс итоги пока
doumori

Как-то грустновато. Одеваются местные почти поголовно в чёрное. На рынке от трети до половины площадей пустуют. Центральные улицы очень даже приличные, но остальные прям обшарпаны. Улочки узкие, мостовые вымощены.
А это памятник Геминидису. Улыбнул - как будто конь его шас столкнёт со скалы)
Надо, кстати,  посмотрел что успел сделать сей достопочтимый муж аж за 25 лет)


Вильнюс прода
doumori

Нашли башню Гедеминиса. Оказывается,  это я про неё как раз читала на Урсе перед отъездом - оползень был

Что за карма у нас такая? )


В Вильно
doumori

В Москве сходили в Москвариум. В том числе на представление. Анимация для детишек была совершенно чудовищна, но выступления с животными суперское (я могу сравнить только с сингапурским, и у нас мне понравилось больше). Дельфины самые крутые и шустрые! Какие только трюки парни с девушками с ними вытворяли! Прям экшн!)) Ну и касатки! Интересно, где-то ещё есть представление с касатками?
Сейчас мы в Вильнюсе. Мама пошла на разведку в отель (он недалеко от вокзала). У меня глючил GPS и вай-фай не включался. Разобрались с помощью загруженной ранее карты и отловленного мамой сотрудника вокзала)


Москва
doumori

Отправились на ВДНХ. Удачно вышли не с того выхода метро и прошлись по Звёздному бульвару


В Москве
doumori

В плацкарте у мамы больше поле для деятельности. Выяснила, что соседская пара - стрелки из лука, которые принимали участие в соревнованиях у нас в спорткомплексе (мужчина ещё и литовец))). Женщина напротив какая-то почти земляк (не вникала в названия деревень). Ну и т.п.) Пейзаж за окном:


Test
doumori

мобильного приложения. Через пару дней опять будут малоинформативные посты из поездки ^^
а пока картинка из уходящей зимы


Про чтение
doumori

На работе сегодня в обед читала фик с книжки. Забредшие на тренинг в выходной вышестоящие коллеги заинтересовались. Дежурными фразами «фэнтези» отделаться не удалось. Пришлось с пафосом сказать: — Про битвы тёмных и светлых магов, заклинания и т.п.! Уржаться, с каким ужасом они на меня вытаращились! На вопрос, а что же НАДО читать, все пожали плечами))) No comment, как говорится)

Длиннющего фика, которым я упиваюсь уже неделю, осталось процентов 25, и это безмерно меня печалит.( Ну хоть куча вбоквелов есть)


?

Log in

No account? Create an account