Previous Entry Share Next Entry
Устюгов!
doumori
Не могла не написать)

Собственно, лыжи я не смотрю. Просто в новом году почему-то как ни включу лыжные гонки, так Устюгов побеждает) Приятно, чёрт возьми! Посмотрела новости спорта — выиграл он к тому моменту уже 3 раза подряд и этим установил рекорд. Ну, думаю, молодец какой! Но всё равно не смотрела) А он выиграл ещё раз, и ещё! А его заявления для прессы!
"Не мог и представить, что выиграю даже две гонки, а говорить о пяти и вовсе казалось невозможным. Но случилась такая ситуация, что многих наших спортсменов отстранили. Мы были в Тоблахе, когда пришло уведомление об этом. Было большое сожаление и понимание, что надо готовиться и пытаться выиграть «Тур де Ски». Побеждать не только за себя, но и за ребят, чтобы показать, что русские могут бегать и без допинга, а все, что говорят про нас иностранцы, неправда." (с)
В общем, на шестой гонке не выдержала и прилипла к телеку. И какие наши молодцы! Мы, конечно, слабо понимали, что там происходит, но видна была командная работа.
"Ребята очень сильно помогли, спасибо им большое. Перед гонкой не подходил, не просил их о помощи. Если бы не ребята, приехал бы в третьем десятке. Они друг другу говорили, отстаю ли я, могу я тянуть или нет. Внутри всего трясет, не знаю, что будет. Встал — кружилась голова. Самая тяжелая гонка была, — сказал Устюгов." (с)
Ну, а сегодня был финал! Смотрела, как триллер) Ура! Порадовали болельщики, бегом тащившие флаг параллельно Устюгову на изгибах самого сложного участка трассы)

Мне кажется, сложно недооценить такую победу в свете отстранённого костяка наших лыжников.
И хочется, чтобы это придало сил другим нашим спортсменам. В первую очередь — Шипулину. Вперёд!

?

Log in